Новости компании
    BASICS
    Инъектирование - лечим трещины в бетоне!
    Рассмотрим один из самых эффективных методов –инъектирование трещин и сколов. С его помощью можно восстановить как фундамент, так и другие поверхности, как горизонтальные, так и вертикальные.
    Инъектирование позволяет произвести реставрацию стен, потолков, пола, фундамента и прочих бетонных строений, избежав разбора конструкций и дорогостоящих земляных работ. Кроме заполнения и скрепления оно обеспечивает гидроизоляцию и герметизацию. Проводить работы можно при любых температурных условиях, даже в холодное время года при морозе.
    Насос подбирается в зависимости от объемов работ и состава вещества, которым планируется заполнять трещины.
    Какое оборудование и смеси потребуются для инъектирования?
    Инъектирование – это заполнение трещин и углублений специальным составом под давлением при помощи инъекционных насосов и пакера.
    Насос подбирается в зависимости от объемов работ и состава вещества, которым планируется заполнять трещины. Это могут быть ручные инъекторы или механизированные. Они обладают различной мощностью и характеристиками.
    В комплект к насосу потребуются пакеры и шланги. Это специализированные трубки, с помощью которых растворы нагнетают в трещины.
    В качестве состава для заполнения трещины при инъектировании используют полимеризованные смолы (эпоксидная и полиуретановая смолы) и полицементные растворы мелкого помола. Составы должны быть вязкими и текучими, чтобы заполнить даже самые узкие трещины, а так же обладать свойствами прочного сцепления и укрепления поверхностей.

    Процесс проведения инъектирования
    Основной принцип инъектирования заключается в том, что под давлением нужно ввести подобранную смесь вглубь трещин. Заполнение трещин нужно начать с их расширения в 2-3 раза, и удаления из них пыли при помощи пылесоса либо продувки компрессором. Далее в трещину устанавливаются пакеры, которые накрываются защитными материалами. Пакеры наполняются строительной смесью и с помощью насоса под давлением полностью заполняют трещины. После этого оборудование изымается.
    Технология должна подбираться индивидуально под каждый случай. Работы не стоит проводить некомпетентному человеку. Инъектирование должно выполняться профессиональными специалистами, которые смогут правильно подобрать состав, выявить причины и разработать верную технику введения раствора.

    В качестве состава для заполнения трещины при инъектировании используют полимеризованные смолы (эпоксидная и полиуретановая смолы) и полицементные растворы мелкого помола.